Компания БрусМир
X Форма заказа звонка





Введите цифры с картинки:

Введите числа с картинки:



X Форма заказа звонка





Введите цифры с картинки:

Введите числа с картинки:



Не все поля заполнены

X Форма заказа звонка





Введите цифры с картинки:

Введите числа с картинки:



Вы неправильно ввели цифры с картинки

X Ваше сообщение успешно доставлено
X Не удалось отправить, попробуйте снова!
X Вы неправильно ввели цифры с картинки

Ленточный фундамент

Ленточный фундамент при возведении дома из профилированного бруса – самый популярный и притом надежный вариант.  Фундамент такого рода можно увидеть при строительстве домов и бань со сложной проектировкой и большой массой стен.

Фундамент ленточного типа обычно прокладывается по всему периметру сооружения, а также под простенки и внутренние стены дома.

 

Установка ленточного фундамента

Процесс установки фундамента такого рода отличается длительностью и трудоёмкостью, здесь нет места ошибкам и суете. Тем не менее, установка ленточного фундамента наиболее проста с технологической точки зрения и не требует использования спецтехники.

Для установки ленточного фундамента изначально изготавливается траншея, затем в нее укладывается арматурная связка, а потом заливается бетон.

Преимущества ленточного фундамента

  • Универсальность: ленточный фундамент можно применять как для возведения частных домов, так и для многоквартирного здания.
  • Простота в установке,
  • Надежность,
  • Долговечность: срок службы ленточного фундамента начинается от 35 лет.

Недостатки ленточного фундамента

  • Необходимость задействования большого количества материалов,
  • Относительная дороговизна строительства,
  • Невозможность установить данный тип фундамента в одиночку: без профессиональных строительных компаний здесь не обойтись, поскольку процесс довольно трудоемкий и требует большого количества материалов.

Компания «БрусМир» занимается установкой фундамента ленточного типа уже довольно давно: мы имеем опыт работы в данной сфере, наши специалисты возведут фундамент для вашего дома с учетом всех тонкостей и нюансов.