Свайно-винтовой фундамент

Свайно-винтовой фундамент издавна использовался для возведения столбов, мостов, маяков, сооружений военного предназначения на слабом грунте. Что же касается сферы индивидуального строительства, то данная технология только набирает свою популярность. Свайно-винтовой фундамент крепок, надежен и подходит для возведения зданий практически на любой почве.

Установка свайно-винтового фундамента

Для установки фундамента подобного рода сваи предварительно обрабатывают антикоррозийным составом, затем их ввинчивают в землю, притом обязательно ниже уровня промерзания поверхности почвы. При необходимости длину свай можно нарастить,  обычно это практикуется на территориях со сложным почвенным рельефом. После установки сваи бетонируются для упрочнения жесткости основы.

Преимущества свайно-винтового фундамента

Недостатки свайно-винтового фундамента

Самым главным минусом установки данного типа фундамента является его зависимость от точности расчетов специалистов. Чтобы свайно-винтовой фундамент был возведен успешно, профессионалы должны высчитать глубину залегания опоры здания. Здесь каждая деталь важна: уровень промерзания почвы в зимнее время, тип грунта и т.д. И именно это делает процесс невероятно сложным, требуя от исполнителей большого мастерства. Компания «БрусМир» практикует установку свайно-винтовых фундаментов, имея богатый опыт работы в данной сфере. Мы – именно те, кому стоит доверить столь сложный, кропотливый и важный процесс при строительстве вашего дома.

Фоторепортаж № 03 строительство дома из бруса 7х8

Фоторепортаж № 03 строительство дома из бруса 7х8

Фоторепортаж №02 строительство дома из бруса 6х9

Фоторепортаж №02 строительство дома из бруса 6х9

Проект дома из бруса 6х4м ДБ №43

Проект дома из бруса 6х4м ДБ №43

Площадь

44 м²

Этажность

мансарда

Обычный брус

270 000p

Проект дома из бруса 6х9м с эркером и вальмами на крыше  ДБ №41

Проект дома из бруса 6х9м с эркером и вальмами на крыше ДБ №41

Площадь

84 м²

Этажность

1,5 этажа

Обычный брус

510 000p