Компания БрусМир
X Форма заказа звонка





Введите цифры с картинки:

Введите числа с картинки:



X Форма заказа звонка





Введите цифры с картинки:

Введите числа с картинки:



Не все поля заполнены

X Форма заказа звонка





Введите цифры с картинки:

Введите числа с картинки:



Вы неправильно ввели цифры с картинки

X Ваше сообщение успешно доставлено
X Не удалось отправить, попробуйте снова!
X Вы неправильно ввели цифры с картинки

Виды фундамента

Любой дом начинается с фундамента, именно он играет важнейшую роль при строительстве абсолютного любого здания. От качества этого элемента напрямую зависит долговечность возводимого строения, именно поэтому фундамент должен быть установлен согласно всем требованиям современных технологий.

При строительстве дома из профилированного бруса обычно используют разные типы фундаментов: свайно-винтовой, ленточный, столбчатый, цельный и другие. Выбор делается исходя из типа грунта, на котором строится дом, из глубины промерзания почвы, из специфики возводимого строения, уровня грунтовых вод и т.д.

Специалисты компании «БрусМир» подберут необходимый тип фундамента именно для вашего проекта и установят его за короткие сроки. Правильно подобранный фундамент предотвратит проседание конструкции, перекос стен, появление различных дефектов.

 

Ленточный фундамент для домов из бруса

Ленточный тип фундамента является самым популярным вариантом для укладки. Процесс его установки кропотлив и трудоемок, но в целом прост. Следует учесть и то, что установка ленточного фундамента довольно дорогой процесс, поскольку требует большого количества материалов. Несомненным плюсом этого фундамента является его надежность – он может выдержать довольно большие нагрузки.

 

Свайно-винтовой фундамент для домов из бруса

Незаменимый тип фундамента для территорий, где грунт совершенно непригоден для строительства. Такой фундамент устанавливают на заболоченной местности, промерзшей почве и даже в сейсмонеустойчивых районах. Единственная проблема, с которой можно столкнуться при установке свайно-винтового фундамента, неточность расчетов. Только профессионалу под силу произвести необходимые расчеты таким образом, чтобы фундамент был установлен правильно.

 

Столбчатый фундамент для домов из бруса

Столбчатый фундамент похож по технологии возводимости на свайно-опорный фундамент. Его плюсами является относительная недороговизна, короткие сроки установки, небольшой расход материалов. Но стоит отметить тот факт, что такой вид фундамента подойдет исключительно для строений повышенной легкости.

 

Цельный фундамент для домов из бруса

Цельный фундамент считается универсальным фундаментом для возведения построек различного типа на сложнорельефных грунтах. Работает это так: цельная бетонная плита размещается на площади всего возводимого строения. Явным минусом установки данного фундамента является его дороговизна, также процесс требует дополнительных подготовительных работ. Кроме того, при установке такого типа фундамента вы теряете возможность стать обладателем подвала.