Компания БрусМир
X Форма заказа звонка





Введите цифры с картинки:

Введите числа с картинки:



X Форма заказа звонка





Введите цифры с картинки:

Введите числа с картинки:



Не все поля заполнены

X Форма заказа звонка





Введите цифры с картинки:

Введите числа с картинки:



Вы неправильно ввели цифры с картинки

X Ваше сообщение успешно доставлено
X Не удалось отправить, попробуйте снова!
X Вы неправильно ввели цифры с картинки

Защита от огня и вредителей

Дома из профилированного бруса обладают целым рядом положительных качеств, для сохранения которых необходимо их оберегать от негативных воздействий. Основными врагами деревянного дома являются вредители и, конечно, огонь. На сегодняшний день рынок товаров предлагает специальные составы, которые способны сохранить деревянное строение целым и невредимым.

Подготовка бруса к нанесению защитного состава

Для того чтобы обеспечить максимальную защиту стен дома, необходимо провести ряд предварительных мероприятий.

  • С обрабатываемой поверхности необходимо удалить все загрязнения, сделать это можно при помощи воды и обычной щетки.
  • Если на отдельных участках окажется застывшая смола, то в этой ситуации поможет растворитель.
  • Если на стенах образовалась плесень, её можно удалить металлическим скребком или щёткой. Некоторые специалисты рекомендуют использовать для этой цели такое средство, как «белизна». Важно, что после обработки подобным составом, дерево лучше промыть проточной водой.

Принципы нанесения защитного состава

Любой защитный состав можно наносить при помощи различных инструментов. Валик, кисть или пневматический пульверизатор – выбор инструмента зависит от объема работ, консистенции наносимого состава, ну и, конечно, от личных предпочтений работника.

При нанесении состава необходимо равномерно распределять его вдоль волокон бруса, торцы рекомендуется покрывать более толстым слоем. Наибольший защитный эффект достигается, если наносить состав на дерево в два слоя – так, поверхность бруса станет глянцевой.

Один раз в несколько лет необходимо повторять нанесение защитного состава, при этом будет достаточно и одного слоя.  

Полезные советы для защиты деревянного дома от огня

Работы по нанесению защитных составов не рекомендуется производить в жаркий солнечный день, а также при сильном ветре. Погодные условия могут повлиять на слишком быстрое испарение связующих веществ из защитного состава. А это, в свою очередь, приведёт к тому, что вещество не проникнет в глубокие слои дерева.

Если состав наносится на древесину разной структуры, пористости или шероховатости, то весьма вероятно, что цвет стен получится не однородным. Этой особенностью можно воспользоваться и сделать экстерьер своего дома поистине уникальным.